您所在的位置:首页 > 狗万可用余额 > 正文

宁夏固原市新高考改革在苏沪培训收获多多,继教中心获好评

作者:狗万可用余额_狗万流水怎么看_狗万能提现微信吗 来源: 日期:2018/11/1 16:07:28 人气:23 加入收藏 评论:0 标签:

自新高考改革在上海浙江率先启动以来,新高考就一直人们关心和热议的话题。宁夏固原市教育部门和各学校也一直在对新高考进行着学习、研究和探索。固原市也将进入新高考改革实施阶段,面对越来越近的脚步,1025日至1030日固原市教育局带领各学校校长来苏沪对新高考改革进行探讨及学习,狗万可用余额_狗万流水怎么看_狗万能提现微信吗承办此次培训项目。

1026日固原市教育局一行38人首先参观了苏州市两所重点高中。苏州中学袁校长在红楼侧、科学楼旁,娓娓道来苏州中学的历史,从范公置地兴学、到汪公开创盛世,一串串承载了苏中厚重历史的数字,让各位领导们不禁赞叹。

固原市教育局领导参观了苏州中学校史馆“尊经阁”

校园书声琅琅,处处弥漫着一股浓厚的书香气息,下午我们来到苏州市第十中学与同学们一同上课。

IMG_3430.JPG

固原市教育局领导们走进课堂,贴近学生,切身感受了“苏州味”的课堂。

IMG_3445.JPG

27日,苏州市教育局基础教育分管华意刚局长与固原市教育界的同仁们分享了自己对于基础教育改革发展的几点思考。华局明确了基础教育的重要性,也提到了现阶段基础教育的关注点依然是知识掌握得多与少,技能训练得快与慢,而探究能力、批判精神、创造性、责任感与合作态度被边缘化,对即将到来的新高考改革之路做了精彩的剖析

IMG_3450.JPG

教师发展中心唐爱民主任结合自身多年一线校长工作与各位领导们分享自己的心得体会,结合学校的文化及特长,走一条校园特色之路!

宁夏将改革考试科目设置,增强高考与高中学习的关联度,构建基于普通高等学校招生统一入学考试成绩、普通高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价“两依据一参考”的招生录取机制。而上海和浙江从2014狗万可用余额年开始,率先以试点高考新政为抓手,大力推动高中育人模式整体转型,在高考学科的设置上增大了高中生的选择权限,在教育教学上推动“分层走班教学”,在高校招生上试行“两依据和一参考”,把高考志愿填报与高考学科选择有机联系在一起。在先行先试的四年里,一市一省为改革的后续完善和政策的全面推广积累了大量的经验。28日我们请到上海市建平中学校长廖飞,海宁市高级中学校长顾贯石着重讲授了新高考改革。

上海建平中学校长廖飞

海宁高级中学校长顾贯石

培训最后一天,我们参观了两所极具特色的中学上海市东昌中学,上海海事大学附属北蔡高级中学

参观东昌中学的货币博物馆

领导们模拟驾驶船舶

??新高考改革内容及其对教学的导向、应对措施直扣固原市教育局领导们心扉,深入了解新高考改革的新形势、新政策,掌握和具备新高考改革要求的核心素养,激发了对宁夏高考的期待。

? 本次培训行程紧凑,内容丰富,为固原市迎接新高考改革奠定良好基础。当前,宁夏省新高考改革的号角已吹响,相信固原市教育局通过取经问道,秣马厉兵,定能将新高考稳健落地!


    本文网址:http://www.szjxjy.org/show.asp?id=54