您所在的位置:首页 > 狗万可用余额 > 正文

江西省第二期名校长赴苏培训

作者:狗万可用余额_狗万流水怎么看_狗万能提现微信吗 来源: 日期:2018/5/2 13:52:57 人气:47 加入收藏 评论:0 标签:

421日至28日江西省20位名校长赴苏州参加培训,培训第一天苏州市教师发展中心主任唐爱民、继教中心主任张琛参加开班仪式。

21狗万可用余额日上午,江苏省教育科学研究院《江苏教育研究》杂志社社长金连平为校长们做讲座,金社长长期从事教育科学研究,在教师专业成长与发展、教育研究方法、课程与教学理论、家庭教育等理论有全面的研究。下午唐主任将多年从事一线校长经验与大家进行交流。唐主任表示“《中小学课题研究》坚持以课题研究为载体,将课题研究的全过程贯穿始终,从事课题研究提供方法和策略上的参考。其次,侧重于课题研究操作层面的引领和指导,而非系统理论的灌输,重视案例的分析和引用。”

DSC00044.JPG

DSC00054.JPG

第二天校长们参观了苏州极具特色的学校,平江中学及振华中学均是由民办转公办的初中,办学特色更为侧重于学校校本建设。古朴的校园风景也令校长们啧啧称奇!

24日起,20名校长分别到苏州市平江实验学校、金阊区实验小学、田家炳实验高级中学、新草桥中学、民治路机关幼儿园进行4天的跟岗研修,交流学习学校管理、学校文化与课程建设等方面经验做法。跟岗校长从办学理念、学生管理、校本课程建设、教师队伍建设、校本教研等方面,全程参加所在学校会议研讨、校本教研、听评课等活动。

通过本次研修培训,加强了两地学校的交流合作,将更多优秀的学校建设、办学理念进行融合和传承!

    本文网址:http://www.szjxjy.org/show.asp?id=40